搜索
爱问首页 爱问商城

不愿意吃药怎么办?

宝宝生病,不愿意吃药怎么办? 我宝宝很少生病,可是只要一生病就得吊水,可是他的血管特别细,每次都要扎很多针,我只能让他吃药,可是他不愿意吃,而且一吃就吐,唉,该怎么办啊?

5个回答

我家孩子比较喜欢一个很小的小杯子,其实就是退烧药上面的毫升刻度杯,吃药的时候,都是倒在里面的,我告诉她给她冲点好喝的,让她尝一尝,每次都很顺利。

我家孩子比较喜欢一个很小的小杯子,其实就是退烧药上面的毫升刻度杯,吃药的时候,都是倒在里面的,我告诉她给她冲点好喝的,让她尝一尝,每次都很顺利。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝小时侯基本都是把药放在奶里面喝的(不过提前问问医生药能不能放奶粉里),大了自己就主动要求喝药了。

我家宝宝小时侯基本都是把药放在奶里面喝的(不过提前问问医生药能不能放奶粉里),大了自己就主动要求喝药了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

选择有甜味的儿童药,很好喂的,或者用喂药器试试呢! 小孩子吃药都是费事的,我有时候就采取强行了哈哈!

选择有甜味的儿童药,很好喂的,或者用喂药器试试呢! 小孩子吃药都是费事的,我有时候就采取强行了哈哈!收起

0 0
收起 提交
加载更多

小孩子是好是吃药,如果吊水的话,这与大人一样,常吊水的人,生病必须吊水才好,小孩子也是,喂药是有方法的,一是与食物拌用,二是用药用滴管,三是拌水(少量)灌喂,第三种方法是无情点,但是为了孩子健康,也是...全部

小孩子是好是吃药,如果吊水的话,这与大人一样,常吊水的人,生病必须吊水才好,小孩子也是,喂药是有方法的,一是与食物拌用,二是用药用滴管,三是拌水(少量)灌喂,第三种方法是无情点,但是为了孩子健康,也是必须的呀。灌喂需要抱着孩子,大人半蹲,孩子平在腿上,头略朝上,轻捏鼻,待口开,迅速入嘴(两勺量),不可太多,太多,易呛孩子,入口后起立,给孩子喂水冲口。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,一定要按时让宝宝吃药的,这样就会好的快,宝宝不愿意吃,你可以少弄点水,把药冲浓点,一点点药可以给宝宝灌进去的,为了宝宝好,只能这样了,平时多和宝宝说,说药吃了可以把虫虫都赶走,宝宝听多了也会知道的...全部

亲,一定要按时让宝宝吃药的,这样就会好的快,宝宝不愿意吃,你可以少弄点水,把药冲浓点,一点点药可以给宝宝灌进去的,为了宝宝好,只能这样了,平时多和宝宝说,说药吃了可以把虫虫都赶走,宝宝听多了也会知道的。收起

0 0
收起 提交
加载更多