三个车道分别是什么

三个车道分别是什么?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于三个车道分别是什么的相关内容。希望对您了解三个车道分别是什么有所帮助。

全部回答

    从里侧到外侧分布为超车道,行车车道和慢车道。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。
    摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。
  不同车道的限速根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十五条机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。
    在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:1、 没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;2、 同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)规定:第四十四条 在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。最左侧最快车道,超车;中间是一般行车道;最右边的一定是慢速车道,摩托车一定要靠右行驶。

   三车道 :最右边的是慢车行车道;中间的是慢车超车道和小车行车道;最左边的是小车超车道。四车道:最右边的是慢车行车道;右边每第二条为慢车超车道;最右边第三道是小车行车道;最左边的是小车超车道。