实在想不出什么好名字?

人多力量大,请大家帮我儿子取个名字 我儿子是2004年12月4日,农历10月23下午14时40分生,爸爸姓项,妈妈姓刘,小名叫PP,现在70多天了,实在想不出什么好名字,人多力量大,PP娘我把自己一半的积分拿出来,悬赏了,大家帮帮忙对名字没有什么要求,好记好听就可以了

全部回答

    项泓杰 农历甲申年[猴]十月廿三日未时 先天五行泉中水 甲申[木金]乙亥[木水]丁巳[火火]丁未[火土] 火强,土金水弱,宜五格抑强 宜用部首:米、豆、木、玉、月、田、亻、山、钅、氵、禾 忌用部首:石、力、刀、皮、火、口、犭、纟、冖 字义解释: 泓〈形〉 (形声。
    从水,弘声。本义:水深而广) 同本义 [(of water) deep and vast] 泓澄渊潫。――《文选·左思·吴都赋》 又如:泓泓(水深的样子);泓洄(水深而回旋的样子);泓净(水深且清) 清澈貌 [clear]。
  如:泓泓(泓然,泓澈。水清澈貌);泓碧(指水色清澈碧绿) 泓 〈名〉 潭。  也泛指塘、湖 [pond] 留斩泓下蛟,莫试街中狗。――唐·元稹《说剑》 望泓面有烟云之气,飞走不定。
  ――明·陆容《菽园杂记》 古水名 [the Hong River]。在今河南省柘城县西北 泓 清水一道或一片叫―泓。如:一泓清泉;一泓秋水 杰 (形声。从人,桀声。  杰为傑的俗字。
  本义:才智出众的人) 同本义 [find] 五人曰茂,十人曰选,百人曰俊,千人曰英,倍英曰贤,万人曰杰,万杰曰圣。――《白虎通圣人引辨名记》 命太尉赞杰俊。――《礼记·月令》 俊杰在位。――《孟子》 小国英杰之士。
  ――《战国策·齐策》 英杰化之。――《荀子·儒效》 子房、萧何、韩信,三者皆人杰也。  ――《汉书·高祖纪》 又如:人杰(才智超群的人);英杰(豪杰。才能出众的人);杰士(才智特出的人;杰出的人) 通“楬”。
  作标志用的小木椿 [marking stake] 吏卒民各自大书于杰。――《墨子·号令》 生肖属相说明:猴年出生的人:脑筋转动快、富于机智。  问题解决能力佳,自我显示欲强。
  猴年生人,其性多活泼、好动,伶俐,多才且灵巧,有竞争而敏捷的手腕,又有侠义的心肠,多为他人的事,放弃自己的事务,平常好说大话,不合自己的意见都即时反对且急癖,又带有虚言,可能为诈伪的行为而受刑罚之苦,对此缺点矫正方可以成功发达。
   五行:申属金 五常:金属义。  吉祥方位:北、西北、及西方。吉祥颜色:白、金、蓝色;忌红、黑、灰、深啡色。幸运数字:一、八、七;凶数:九、二、五。幸运花:菊花、葱花。 五行数理分析: 天格[是祖先留下来的,其数理对人的一生影响不大]数理 13火说明:(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
    (吉) 人格[又称主格,是整个姓名的中心,暗示人的一生命运]数理 21木说明:(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。(吉) 地格[又称前运,暗示人中年以前的命运]数理 21木说明:(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
    女性不宜此数。(吉) 外格[暗示一个人的社交能力、智慧等]数理 13火说明:(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。(吉) 总格[又称后运,暗示人自中年到老年的运程]数理 33火说明:(旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。
  女性不宜此数。  (吉) 天格、人格、地格三才[暗示人的健康状况和生活顺利与否]数理 火木木说明:颇有向上发展的生机,目的容易达到而成功,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。
  (吉) 人格 21 数理暗示性格信息:性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。  表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。
  还可获得家庭幸福,但其人含有嫉妒心,大都好利。 人格与外格搭配13 暗示人际关系、社交能力等信息:贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重;好财利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。  三才不良者不遇。
  (吉) 人格与天格搭配13暗示成功运:上进顺利、成功迅速,容易达到目的。(吉) 人格与地格搭配11暗示基础运:基础安泰,能得贵人相助,事业有成。(吉) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
     先天条件分析: 诗曰:为人年年庆丰余,免得灾殃祸缠身,更宜持开行善事,一生衣禄胜三春。为人意志刚强,技术有巧妙,男女多相克,夫妇难和睦,感情易变动,招来失败路,矫正横逆理,自然得人尊,早年不理想,万年安逸度。
   财运方面,伶俐敏捷,不守祖业,自作聪明,女人妖娇,极端主义,多浪费用。  聪明伶俐兼性急,兄弟六亲难可靠,头子难招多奔波。 事业方面,住址常换,做事不定,多变多动,易生争斗,勤励事业,矫正缺点,衣禄有馀,中年不平,末运福到,荣华富贵,平安之命。

项立文

项杰

项敛柳(项恋刘),怎么样?

项志斌