搜索
爱问首页 爱问商城

请问辅食的米糊怎么制作呢?

请问辅食的米糊怎么制作呢?米粉和米糊是一种东东吗?请教经验妈 我想给宝宝添加辅食了,大家都建议先加米粉,请问下米粉和米糊是一种东西么?我怕外面买回来的有添加剂什么的,想自己做给宝宝吃,请问有妈妈会制作此类辅食吗?需要准备哪些特殊的加工机器吗?谢谢大家啦~

5个回答

米粉就是直接买现成的,而米糊就是自己做的, 外面买的一般也不会有什么添加剂的。
  个人觉得还是买现成的比较好,一来比较方便,随吃随冲调,不会造成浪费,大人也更省心的,二来比较卫生,自己研磨的,总要经过多重的程序,难免会出现多种的交叉污染的,三来更易于宝宝肠胃消化,宝宝刚添加辅食的时候,肠胃还是很弱的,而米粉一般有分阶段的,可以针对 不同月龄的宝...全部

米粉就是直接买现成的,而米糊就是自己做的, 外面买的一般也不会有什么添加剂的。
  个人觉得还是买现成的比较好,一来比较方便,随吃随冲调,不会造成浪费,大人也更省心的,二来比较卫生,自己研磨的,总要经过多重的程序,难免会出现多种的交叉污染的,三来更易于宝宝肠胃消化,宝宝刚添加辅食的时候,肠胃还是很弱的,而米粉一般有分阶段的,可以针对 不同月龄的宝宝吞咽消化能力而配置的,四来米粉强化了钙铁之类的微量元素,正可以满足宝宝身体发育的需求的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该差不多吧,可以用豆浆机打米糊给宝宝喝啊

应该差不多吧,可以用豆浆机打米糊给宝宝喝啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

是一种 生的时候就叫米粉 熟了就是米糊了 把大米用搅碎机打成粉末或者是直接到超市买大米的米粉就可以了 然后再米粉里加点碎末的蔬菜啊 肉末之类的 再加适量的水 再一起放高压锅或者电饭煲里蒸熟了就可以...全部

是一种 生的时候就叫米粉 熟了就是米糊了 把大米用搅碎机打成粉末或者是直接到超市买大米的米粉就可以了 然后再米粉里加点碎末的蔬菜啊 肉末之类的 再加适量的水 再一起放高压锅或者电饭煲里蒸熟了就可以了 注意蒸的容器要平坦一点的尽量 不然容易粘成一块一块的 就成不了米糊了收起

0 0
收起 提交
加载更多

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天...全部

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。
  米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。  下火又有营养,效果不错的。
  各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。 6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。
   一岁内的宝宝不要吃盐和糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不好。  最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在商店里有现成的米粉买,很不错

现在商店里有现成的米粉买,很不错收起

0 0
收起 提交
加载更多