我要精彩对联、广告、匾额

要精彩的哦~~~~~~~~~急(多点!搞笑也行)

全部回答

    中国最著名的长联:  一楼何奇:杜少陵五言绝唱,范希文两字关情,滕子京百废俱兴,吕纯阳三过必醉。诗耶?儒耶?吏耶?仙耶?前不见古人,使我怆然涕下;  诸君试看:洞庭湖南极潇湘,扬子江北通巫峡,巴陵山西来爽气,岳州城东道岩疆。
  潴者!流者I峙者!镇者!此中有真意,问谁领会得来?  我国三大名楼之一的湖南岳阳楼,有一副102字的长联,清道光进士窦南泉所撰,著名书法家何绍基书写。    一般名山名楼的长联,多是上联写风光,下联写掌故,观光怀古,就实论虚。
  这副长联偏偏倒过来写,上联写岳阳楼的人物故事,下联写这一带的山川形势。上下联都用问答式,由叙事到写景,由写景到抒情,情景交融,耐人寻味。  下联写风光,“潴”(音猪,水停聚的地方)者!流者!峙者!镇者!”与这四方的描写相应,构成“湖光涌聚,江水奔流,大山雄峙,古城威镇”的壮丽形象。
    上联写掌故,诗人,儒生,官吏,神仙,四位名家,不同身份。诗人杜甫写了“昔闻洞庭水,今上岳阳楼”的五言律诗,所以说他“五言绝唱”。滕子京在巴陵郡当官,重修岳阳楼,所以说他“百废俱兴”。
  吕纯阳就是传说中的神仙吕洞宾,写过“三醉岳阳人不识,朗吟飞过洞庭湖”的诗句,所  以说他“三过必醉”。  范希文即范仲淹,他在《岳阳楼记》里提倡“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大情怀。
  这“忧”、“乐”二字发人深思,所以说他“两字关”。  《岳阳楼记》脍炙人口,这副长联不仅取用了它“百废俱兴”、“南极潇湘”、“北通巫峡”三句话,还很自然地承受了它的“忧”、“乐”二字的主题思想。
      上联的末句,出自陈子昂“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”的诗句;下联的末句,又从陶渊明的“此中有真意,欲辨已忘言”巧借而来,使人不能不细览胜景,浮想联翩。
    全联抑扬顿挫,寓深沉于豪放,别具一格。  武侯祠名联:  三顾频繁天下计  一番晤对古今情。