驾驶证需要认证吗?

去德国自由行,驾驶证需要认证吗?

全部回答

官方要求宣誓翻译或者公证加双认证。建议走宣誓翻译吧,就是上面讲的那位刘晓清女士,人在德国,寄回国内也很快,花不了几个钱,大钱都花了。至于说没有按照官方要求也能租车,确实如此,但是万一有事故之类,估计不太好处理。

去德国开车六个月以内可以用中国驾照做宣誓翻译,这是最为稳妥和保险的方法,具体可以在大使馆网站查到。国内有认可机构可以做,百度德国驾照宣誓翻译就可以,我记得有两家是中国人做的,一家在国内四川,一家在德国

租车公司可能一般的公证也认,但是标准合法的操作只有两种方法,就是法院宣誓件或者公证加领馆双认证