搜索
爱问首页 爱问商城

我这样做对宝宝幼小的心灵是不是伤害很大?

断奶 宝宝现在一岁了,想带回老家断奶,然后自己出来上班。宝宝要面临的要去接受不同的环境,不同的语言,主要的还和妈妈分开,亲们,我这样做对宝宝幼小的心灵是不是伤害很大?会会给他有什么阴影?宝宝会不会认为爸妈不要他了?宝宝现在还不会说话,连打电话说话的机会也没有、好纠结,希望亲们能给点建意。谢谢!

5个回答

这样对孩子多少会有些影响的。应该先有个过渡。不知道他喝和老家的要带他的爷爷奶奶有没有一起生活超过一个月呢?最好是你带着宝宝一起提前回去,先和家里的人都接触接触,对他们熟悉,对环境也适应了你再走。要不万一水土不服很麻烦的。

这样对孩子多少会有些影响的。应该先有个过渡。不知道他喝和老家的要带他的爷爷奶奶有没有一起生活超过一个月呢?最好是你带着宝宝一起提前回去,先和家里的人都接触接触,对他们熟悉,对环境也适应了你再走。要不万一水土不服很麻烦的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

刚刚给孩子断了奶,一岁四个月,没有哭闹,只是摸摸闻闻,觉得有点委屈就撇撇嘴。我总结还是姥姥白天的“思想工作”做的好,姥姥不断的告诉他:妈妈病了,奶脏了,不能吃了。下班回家他自己...全部

刚刚给孩子断了奶,一岁四个月,没有哭闹,只是摸摸闻闻,觉得有点委屈就撇撇嘴。我总结还是姥姥白天的“思想工作”做的好,姥姥不断的告诉他:妈妈病了,奶脏了,不能吃了。下班回家他自己告诉我说:奶,粑了。

适时给他鼓励,他会觉得很骄傲。 断奶应该不会造成什么心理阴影,但是把孩子带开觉得可能会,其实断奶对孩子是个考验,他经受考验的时候你要让他知道你是爱他的,不是因为不爱他才不让他吃,所以我不赞成“逃避式”断奶。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我现在一想到宝宝断奶我就心痛

我现在一想到宝宝断奶我就心痛收起

0 0
收起 提交
加载更多

心灵伤害很大,已经没奶吃了,还要见不到妈妈

心灵伤害很大,已经没奶吃了,还要见不到妈妈收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得你可以给宝贝上了秋在断奶,看到你所说,宝宝吃奶水应该是很密的,这样的宝宝最难戒掉了。假使你现在给宝宝戒奶,宝宝是很容易上火的。不知道你家的宝宝平时吃饭怎么样啊?如果饭量可...全部

我觉得你可以给宝贝上了秋在断奶,看到你所说,宝宝吃奶水应该是很密的,这样的宝宝最难戒掉了。假使你现在给宝宝戒奶,宝宝是很容易上火的。不知道你家的宝宝平时吃饭怎么样啊?如果饭量可以的话,那你就先让宝宝以饭为主,,一岁的宝宝了可以喝粥啊。
  想小米的、大米的、燕麦的。还有青菜也可以吃了,可以给宝宝弄的尽量的碎些,要不宝宝吃不下去了。奶水尽量的白天少吃,如果宝宝可以的话,不哭闹的情况下,那就这样一点一点的断掉。收起

0 0
收起 提交
加载更多