戴耳机打电话辐射会减少吗?用耳机听歌有辐射吗?我经常打电话,请问有什么减少手机辐射的好方法吗?

全部回答

    可以的,使用耳机打电话能减少辐射对人的伤害 怎样使用手机才能减少其电磁辐射呢?下面为大家介绍了以下几种方法。 1。手机接通1秒后方接听。   一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射较大,号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大。
  最好的方式是手机接通1秒钟后,再将手机靠近耳朵。   2。长话短说。   每次打电话不要超过5-10分钟,或左右换着打,再就是用手机时离耳朵稍远一点。 3。信号太差时少用。
     一些手机厂商为了在信号差的地方仍能获得较好的通话质量,在设计手机时,往往会加大手机的电磁波发射强度。所以,当信号只有1格时,手机信号的发射强度可能要比手机信号满格时大1000倍。      建议,如果通话时信号不好,可将手机天线的方向调整一下,也可以把天线拔出来。
  如果信号仍不好,尽量不要长时间通话,或者使用耳机。 4。睡觉时别放枕边。   手机辐射对人的头部影响最大。因此,睡觉时不要把手机放在枕边。
     关于社会上一些“不要把手机当作胸饰或装入裤兜里”的说法,其实问题并不大,因为手机只是在拨号或通话过程中辐射较强,在待机状态下,虽然也不时发射信号与基站保持联系,但此时手机的电磁辐射很小,对人体危害并不严重。