关于自己动手刷墙的问题

家里去年年底刚刚把墙面重新粉刷了,裂缝什么的也都补好了,墙面刷了三遍,但是没有刷颜色。现在想刷个颜色,可以直接刷吗?如果可以的话都需要注意什么?

全部回答

不知你说的刷墙刷的是刮坊瓷还是刷大白,只要是已经干透了,再刷什么都没问题。其实,如果你刮的坊瓷质量很好,再刷颜色也没什么必要了。

    可以直接刷, 注意事项 墙面处理的注意事项。 1。阴阳角用墨斗弹线,做出来的阴阳角才漂亮。即使不吊顶,也富有艺术感。 2。用2米靠尺检查平整度。(这种做法人工费价格较高) 3。
  有的装修公司用用600瓦灯打磨,有的千瓦灯。这就跟人工费有关。灯的瓦数高,可以更好地把握平整度。   4。关于砂纸的目数。我的建议是,第一遍用320目砂纸,第二遍用400目砂纸,第三遍用600目。
  可以这么说不同的价格出来的工艺不一样。如果你要平整光滑的效果,建议在上第一遍乳胶漆之后,用600目砂纸扫一遍,再上最后一次漆。就会实现光滑的手感。 5。打磨腻子应使用平板打磨。  手工打磨很难保证平整度。
   6。腻子一次不能刮太厚,否则干燥过程中容易开裂。 7。必须等腻子基层完全干透才能刷漆。 8。新建轻质墙体要贴布或牛皮纸。特别是新建墙与已有墙体相连接的部位。 装修公司的刷墙工艺说明通常是:腻子粉打底三遍(根据墙面的平整度),打磨。
    底漆,多乐士或立邦第二代五合一,一底两面。 其实,负责任的公司应该写明:腻子粉牌子;工序究竟是怎样的。是批一次腻子打磨一遍还是最后第三遍的时候打磨。他们为什么不写?就是不想让你们知道太多,你知道的越多,他就越不好干活。
   【墙面处理的关键不是乳胶漆,虽然乳胶漆很重要,但基层处理更重要。  】 为什么这么说? 1。基层用差的腻子,会松散,基层太软,墙面稍微被硬物碰一下就一个坑。
   2。基层用差的腻子,滚漆之后,会掉白灰。 3。基层使用非耐水腻子,不结实容易起皮开裂。 4。基层处理没有完全干透就刷漆,会造成墙面出现细微裂缝。 前两种情况入住后就会出现,后两种情况会较晚发现,一年过去秋风一吹立马显形。
     【刷墙的几个知识点。】 双飞粉和腻子粉的不同之处。 双飞粉其实就是重质碳酸钙,它本身没有毒性,但双飞粉在使用过程中需要加化学胶水。有的加熟胶粉(用108胶或者是白乳胶) ,以前是用107胶,但是毒性大,现在禁用了,改成108胶,但是还有其毒性,不够保环。
    优点是便宜!使用方便,缺点就是不够环保,而且工人自己配制,想怎么配就怎么配,随意性比较大,很容易导致胶质含量不足,腻子会疏松、粉化。不少同学提出的,“家里的墙很软”就是这个原因造成的。
   而耐水腻子加水就可以了。其次耐水腻子的优点还有:硬度好,相对环保。缺点就是比原有的方法造价高,主要是原料价格高了,而且有些工人不愿意做,因为硬度高,刮起来要用力会很辛苦,真正好的耐水腻子在批刮后5天就变得非常坚硬,所以打磨墙面要再批刮后2天左右进行。

     滚筒和排刷的效果。 滚筒可以滚出一种颗粒状效果。相对排刷漆膜会厚一些,但工时快,很快就能滚完。 排刷,刷的好的师傅可以看不到刷痕。刷对于师傅来说工作进度相对慢一点。

    你可以直接买喜欢的颜色的乳胶漆。现在比较时尚的是小麦色(也有称奶茶色)。当然按照自己心仪的颜色刷墙最合适了。 如果是自己兑,一定一次兑完,否则有色差。 注意的是: 别忘了用鸡毛掸去浮尘。
   滚筒刷子质量一定要好,毛质长短适中,疏密均匀,这影响到粉刷效果。  还要买小号的羊毛刷,差不多3寸的(用来刷边边角角,那是滚筒滚不到的)。 房顶还是用原先的白色,彩色刷墙壁。
   一定第一遍干了再刷下一遍,用力均匀 一般刷2遍。 粉刷时涂层不宜过厚或过薄,过厚时易流坠起皱,影响干燥,过薄则不能发挥涂料的作用。必须在前一遍涂料干燥后,方能进行第二遍施涂。  施涂应均匀,不得漏涂。
   现在都是玩DIY自己动手。