搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝舌头发白怎么回事 我家宝宝十个月了?

宝宝舌头发白怎么回事 我家宝宝十个月了,是纯母乳喂养,最近发现宝宝舌头发白,也没发现宝宝有什么异常,不知道算不算是毛病?

5个回答

看舌苔可知孩子寒火,白舌苔是寒,黄舌苔是火,如果感冒了可以通过舌苔得知孩子是风寒还是风热 给孩子多喝水看看会不会好点

看舌苔可知孩子寒火,白舌苔是寒,黄舌苔是火,如果感冒了可以通过舌苔得知孩子是风寒还是风热 给孩子多喝水看看会不会好点收起

0 0
收起 提交
加载更多

消化不是很好了 不算毛病的 给宝宝多喝水就行

消化不是很好了 不算毛病的 给宝宝多喝水就行收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝三个月时舌苔也是又白又厚,有经验的人说了,这是宝宝积食积的,体内火气比较重,长期吃奶后没有及时清洗口腔或是漱口就会这样子的,我家当时是在每天早上宝宝醒来后,用在开水中煮过的白纱布清洗宝宝的口腔,...全部

我宝宝三个月时舌苔也是又白又厚,有经验的人说了,这是宝宝积食积的,体内火气比较重,长期吃奶后没有及时清洗口腔或是漱口就会这样子的,我家当时是在每天早上宝宝醒来后,用在开水中煮过的白纱布清洗宝宝的口腔,牙根,舌头,都洗,可以用点金银花水,有点味道,宝宝可以会喜欢。否则长期下去,舌苔过厚,会影响到宝宝的食欲的。你可以给宝宝吃点鸡内金粉或是小儿保赤丸,都有助于消化及清火的收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子有点上火,多给孩子喝开水,宝妈妈也要多注意饮食

孩子有点上火,多给孩子喝开水,宝妈妈也要多注意饮食收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般宝宝小的时候都会有这种情况出现,人们通常会说是上火.我家宝宝也是这样过.对于这种情况,我通常会用醮温水的棉签进行清理,每次不要太用力和擦过长时间,要循循渐进,不久就会去掉的.对于常干呕情况,主要要...全部

一般宝宝小的时候都会有这种情况出现,人们通常会说是上火.我家宝宝也是这样过.对于这种情况,我通常会用醮温水的棉签进行清理,每次不要太用力和擦过长时间,要循循渐进,不久就会去掉的.对于常干呕情况,主要要查看什么情况出现原因,可能是手或其他什么刺激咽部,引发咽反射,只要孩子营养好,体重增长正常,一般问题不大。收起

0 0
收起 提交
加载更多