搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝要什么时候开始补钙?

宝宝要什么时候开始补钙,补铁、补锌? 宝宝2个多月了,和同一小区的妈妈们交流,有的说半个月就要补钙,有的说4个月开始。出院的时候医院开了2盒维生素D,说半个月开始吃,已经吃完了。 满月打预防针又开了3盒补铁的,吃了一半又看书说铁也要过几个月补。 这些到底是怎么样的呢?

5个回答

一般来说一个月后就可以了啊

一般来说一个月后就可以了啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果不缺,医生建议不要给宝宝过于补

如果不缺,医生建议不要给宝宝过于补收起

0 0
收起 提交
加载更多

先查个微量元素,缺啥补啥

先查个微量元素,缺啥补啥收起

0 0
收起 提交
加载更多

别乱吃,老话怎么说的“凡药3分毒”现在的人不知道怎么了,动不动就补这补那的,你缺吗你就补,都是药商在买药,医生在拿回扣,缺钙,缺锌,都是有症状的,比如孩...全部

别乱吃,老话怎么说的“凡药3分毒”现在的人不知道怎么了,动不动就补这补那的,你缺吗你就补,都是药商在买药,医生在拿回扣,缺钙,缺锌,都是有症状的,比如孩子头发发黄就可能是缺钙,一般孩子6个月以前根本不缺这些东西,特别是喝奶粉的,奶粉中就含的有钙什么的了,就算需要补,也是要去医院做微量元素检测,看看到底缺什么,就对症下药,打满月针都给开药,这太夫凭什么,他做什么检查就知道你家孩子缺铁,你不信去问问其它打满月针的家长,肯定都给开的补铁的,就是多开药,拿回扣,记住,缺什么补什么,现在的太夫根本没医德,原来我家孩子也怕缺东西,就知道地方医院没医德,就找的我们当地的部队医院,人家儿科太夫说,不做检查根本不知道孩子缺什么,我们就说那就做一个,人家太夫说,这么小的孩子,根本就不会缺什么,母乳中都含有孩子必需的元素,根本没必要补这补那的,奶粉中含的元素就更多了,除非你发现孩子有特别的症状,一般根本不需要,就算要做微量元素检查也要1岁以后, 还有,补钙也好,补铁也好,补锌也好,这也只是其一啊,最重要的是吸收啊,2者结合才能补到啊,有的光吃,孩子肠胃还没长好,根本吸收不了,就算要补,建议一岁后做个检查,缺什么补什么,比如补钙,还要配合的吃鱼肝油,帮助吸收,听说现在有个新西兰产的补钙的,可以不用配合鱼肝油吃,另外告诉你,鱼肝油吃多了是会中毒的,我家孩子打都16个月了,从来没补过,平时多吃蔬菜,水果,身体特棒 ,吃什么不比药好啊!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

晚些时候带宝宝查个微量元素,如果不缺的话,是不用补的

晚些时候带宝宝查个微量元素,如果不缺的话,是不用补的收起

0 0
收起 提交
加载更多