商务总监和销售总监哪个大

全部回答

    市场营销专业的就业前景还是挺好的。首先,因为市场营销专业比较偏实践,所以基本三分之二的本科生毕业之后就直接进入社会工作。市场营销专业的就业情况是非常乐观的,因为各行各业都需要营销人才。
  其中银行、房地产和互联网企业是毕业生选择最多的三个领域,其次就是创业。男生一般都会选择去互联网企业,因为喜欢打游戏,而做游戏的营销待遇很不错。  女生一般会选择去房地产。同时,市场营销行业的晋升机会也很多,其中最特别的是管培生制度。
  如果你在企业的面试中展现了过人的综合能力,企业就会把你作为管培生来培养:在公司所有的部门轮岗轮两年,两年之后就直接成为一个中层干部。管培生制度的特点就是赋予能力强的毕业生快速晋升的机会。  虽然市场营销的就业领域很广,就业竞争还是很激烈的。
  其中最主要的原因在于管理学院的学生都是以管理学学士学位毕业,所以几乎所有管理学专业,工商管理、市场营销、电子商务和旅游管理的学生都会竞争同样的工作岗位,除了财管会计和人力资源管理这两个专业的岗位比较明确和固定。
  另外,不仅是专业内部要竞争,不同专业之间的竞争也很激烈。    有些公司招聘人才时并不要求专业对口,只关注个人的能力和综合素质。比如宝洁公司的市场部,它是宝洁公司最核心的部门,里面什么专业的人都有:生物学、理工科等专业都有。
  所以说,读市场营销专业的师弟师妹,毕业以后要选择就业的话,除了学好课程内容,提高自身的综合能力也很重要,或者也可以根据自己的兴趣去多了解某一个行业,这样就业的时候会更有优势。

通常情况下这两个职位是一个;个别企业也分开商务还负责会务和内部晋升,销售总监负责营销。一般是属于平级。望采纳,谢谢

商务总监大些,要看单位的掌屋了。领导说你大你就大,说你小你就小