新买的内衣可以马上穿吗?

新买的内衣可以上穿吗?

全部回答

   新内衣未经洗涤就穿在身上,不利于健康。这是因为服装 在制作过程中,为了美观经常使用多种化学添加剂,如防缩, 多采用甲醛树脂处理;增白,多采用荧光增白剂处理;挺括, 一般做上浆处理。这些化学物质对人体的皮肤有刺激作用。

  此 外,服装在贮藏中,为了防蛀、防霉所放的防虫剂、消毒剂, 对人体的皮肤也有刺激作用,尤其是对儿童和皮肤易过敏的 人,刺激作用就更为明显了。所以,为确保健康,新内衣还是 先用净水洗涤一遍,然后再穿为好。