对液化气体铁路罐车安全附件有何要求?

全部回答

    有以下要求:① 安 全 阀 、 紧 急 切 断 阀 的 制 造 厂 ,必 须 取 得 主 管 部 门 批 准 方 可 生 产 。② 安 全 阀 和 紧 急 切 断 阀 ( 包 括 新 产 品 或 结 构 有 重 大 改 进 的 老 产 品 )在 批 量 生 产 前 ,必须进 行 技 术 鉴 定 ; 紧 急 切 断 阀 的 技 术 鉴 定 包 括 振 动 实 验 和 2 0 0 0 次 以 上 空 载 连 续 启 闭 操 作 实 验 。
    ③ 安 全 阀 出 厂 前 应 逐 个 进 行 密 封 性 能 、 开 启 压 力 的 检 验 合 格 后 , 由 检 验 部 门 铅 封 ,并签 发 合 格 证 。④ 每 个 紧 急 切 断 阀 在 出 厂 前 ,必 须 进 行 性 能 实 验 ,合 格 后 由 检 验 部 门 铅 封 , 签 发 合格 证 。
    ⑤ 安 全 附 件 为 外 购 件 时 , 应 逐 个 进 行 检 查 ,合 格 后 方 可 组 装。