怎样诊断和排除加热芯漏水故障?

怎样诊断和排除加热芯漏故障?

全部回答

    采暖系统加热芯漏水往往发生在车身前地板或乘员舱内(可见到漏水痕迹)。(1)査看漏出的冷却水中是否加有防冻液:若加有防冻液,漏出的冷却水将泛油光。若车身前地板或乘员舱内漏水泛油光,则表明确系加热芯漏水。
  (2)确认是加热芯漏水后,应检査全部接头及软管,看是否密封或有裂缝;检查加热芯系统的放水道是否被外来杂质堵塞;放水道堵塞会导致加热芯漏水。  (3)故障排除方法:①若是加热芯本身漏水,必须将加热芯拆下修理或换新。
  ②若软管漏水,必须更换。③若接头漏水,可将密封件更换后,再把接头上紧。④若放水道堵塞,应将堵塞物彻底除净。