真空吸盘特点是什么呢?

全部回答

    一、易损耗。由于它一般用橡胶制造,直接接触物体,磨损严重,所以损耗很快。它是气动易损件。正因如此,它才如此显著地从众多气动元件中重点突出出来了。 二、易使用。不管被吸物体是什么材料做的,只要能密封,不漏气,均能使用。
  电磁吸盘就不行,它只能用在钢材上,其他材料的板材或者物体是不能吸的。   三、无污染。真空吸盘特别环保,不会污染环境,没有光、热,电磁等产生。 四、不伤工件。真空吸盘由于是橡胶材料所造,吸取或者放下工件不会对工件造成任何损伤。
  而挂钩式吊具和钢缆式吊具就不行。在一些行业,对工件表面的要求特别严格,他们只能用真空吸盘。