大众TSI发动机的汽车维护保养费用高?

大众TSI发动机的汽车维护保养费用高吗

全部回答

    涡轮增压缸内直喷发动机比传统发动机的燃油消耗低10%以上,以每百公里至少节省1升油估算,每万公里约至少可节省燃油费600元钱。 按照规定,装备TSI发动机的轿车每万公里需使用1瓶燃油添加剂,每2万公里更换1次火花塞,相当于每万公里支出262。
  52元((116。26×4+60)/2)。  即万公里支付约300元。 由此可知,使用涡轮增压缸内直喷发动机节省的燃油钱远超过养护费用增加的钱。上述二项收支相抵后,用户每万公里还可节省3百元。

   最后,装备TSI发动机的轿车每隔1万公里进行1次常规保养的费用,低于其它厂家的同级别轿车每1万公里保养2次的费用。  此外,TSI发动机的正时传动系统是终身免维护的。所以一汽-大众的涡轮增压缸内直喷发动机的养护费用并不高。