航班延误的处理方式 有哪些?

全部回答

    飞机延误在乘机的时候经常遇到的事情,也是人们在乘坐飞机的时候最怕遇到的事情。但是飞机的起飞和降落会受到很多因素的影响,所以说不能准时到达和起飞是比较常见的。在遇到飞机延误的时候,一般情况下都会有航空公司的人来出面进行处理,所以说我们只需要和航空公司的人进行协商就行了。
    在遇到了飞机延误的时候,我们首先可以选择退票。如果说飞机延误时间短的话,我们不妨等一等,如果说飞机延误时间很长的话,我们就需要根据自己的实际情况来退票或者改签别的航班;其次,提出自己的诉求。
  在遇到飞机延误的时候,一般都有所乘坐航空公司的工作人员来出面对这件事进行处理,所以说我们可以提出自己的诉求,和航空公司进行协商处理;最后,选择最适合自己的处理方法。  对于很多人来说,在遇到飞机延误的时候,最关心的是自己的未来行程如何安排,所以最好可以根据的自己的需求来选择最适合自己的处理方法。
  一、选择退票和改签。飞机的延误一般来说有短时间的延误和长时间的延误,短时间的延误还是可以等待的,如果长时间延误的话我们就不得不考虑退票和改签了。  所以说我们要根据实际情况来做出决定。
  二、和航空公司进行协商。在航班延误后,我们也可以向乘坐的航空公司提出自己的诉求,通过与航空公司的协商来了解决问题,一般来说解决的方法是航空公司为延误的乘客提供住宿、餐饮和改签等服务,甚至会做出赔偿。

  三、选择适合自己的方法。虽然说飞机延误是很多人都不愿意遇到的事情,但是在飞机延误以后,我们还是要需要根据实际情况来做出对自己的最有利的决定。  对自己的最有利的决定才是最正确的。

    航班延误对于旅客、航空公司都是非常痛苦的事。没有一 家航空公司愿意航班延误,没有一家航空公司在延误后不努力 想办法补救,没有一家航空公司不希望延误的时间越短越好。 可是,没有一家航空公司敢保证他的航班不延误,没有航空公 司会奢求航班正点率100%。
  旅客乘飞机是为了快速到达目的 地,出现延误,赔钱绝对不是解决问题的好办法,将晚点和赔 钱挂钩只会带来很多副作用。  关键问题就在于航班出现延误后该如何处理。首先,旅客有知情权,信息应及时、透明。
  航班延误后, 航空公司应该争取第一时间通知旅客,并尽量告知预计延误多少时间。