庭院围墙的高度多高才算适中?

全部回答

   在设计的时候,庭院的围墙与住宅 一定要和谐、对称。围墙的高度不宜太 低或者太高,围墙太低,缺乏安全感, 但如果过高也不妥。其实围墙的主要作 用只是在于对界限的标志划分,真正防 范小偷的设施在玄关和门户。

  围墙过高 反而会挡住外面的视线,使偷窃的行径 不易被发现。另外,从房屋外部看,围 墙与住宅应该是浑然一体的。过高的围 墙不仅影响美观,而且会显得主人气度 不够,缺乏修养。高度适中的围墙,可 以让外面的人隐约看到里面的庭院景 观、房屋结构和窗户样式,更能给人留 下美好的印象。