皮鞋的日常保养方法有哪些?

的日常保养方法有哪些?

全部回答

     1、光牛皮、雾面牛皮保养:在10摄氏度以上穿着最佳,这样涂层不易折裂。表面打理最好用 白色或无色鞋乳,特别是不可用油性光亮剂打理,否则会造成涂 层脱落。   2、蛇纹牛皮保养:可以用鞋乳或水性光亮剂打理,切不可用油性光亮剂,防止变硬。
     3、牛油皮、变色油皮的保养:穿着时应注意防水、防污,建议用皮革服装或沙发清洁剂打理。     4、花纹羊皮和格子羊皮的保养:在打理时不可用光亮剂,应用较好的无色高级鞋乳。
  但鞋乳的用 量不宜过多,涂抹应均匀,处理后皮面色会略为加深,但鞋乳挥 发后,基本恢复如初。如颜色略有变深,属正常现象。  。