香港理的第三国签证+首次使用的护照 能通过边检进入香港么?

全部回答

  虫虫专家,个人认为您的假设恐怕也很难成立。 现在与我国没有外交关系的国家已经非常少。有一些与我没有外交关系的国家,基本上都委托了与我有外交关系的国家驻华使馆(领事馆)代办其签证。而且,香港特别行政区毕竟是我国领土,与我没有外交关系的国家如不能在北京设大使馆,也极难在香港设立外交代表机构。
  另,在中国公民本人在中国的情况下,与我无外交关系国家驻第三国外交机构不可能给中国公民颁发签证。 即便要在香港的外国领事机构办理签证,恐怕也只能护照去,而人不能去。

第一次使用护照,是在香港办理的签证——不能出境 护照第一次使用,签证必须在国内办理才能出境