太原机场扩建拆迁新营村吗

太原武宿机场2018年扩建会拆除新营村及周边村庄吗?

全部回答

不会,怎么可能

    太原机场要搬迁么?答:暂时不会。近期太原武宿机场会进行扩建。据省“十三五”综合交通运输规划,太原机场飞行区将改扩建,研究启动太原机场三号航站楼,并推进太原尧城、太原阳曲通用机场建设等。
  山西省“十三五”综合交通运输规划据相关新闻报道,飞行区扩容今年起实施,机位将增加至64个。  同时,新建独立货运楼1座,面积约1。2万平方米,并附带海关监管库职能。关于新航站楼位置,依据规划会在现有航站楼东南侧规划。
  如果选址机场西侧,需要建设第二跑道,比较有利于机场总体发展、产业布局,也是一个备选方案。但从远期规划来看,应该会进行搬迁。2武宿机场为什么要搬迁?一是即使机场扩容,武宿机场今年有望跻身“千万级”,增加航站楼后,也将减少建设新跑道的空间。
    二是长期以来机场离市区太近,一定程度阻碍了太原南部的发展。随着太原南拓、土地开发,武宿机场使得太榆间矛盾突出,违背城市发展的整体要求。新机场会在哪?从历年规划图来看,徐沟仍是最可能的选址。
  徐沟镇2016入选了全国重点镇。位于清徐县东部,距离迎泽大街35公里,距离小店汾东商务区核心区仅15公里,未来南部将建设过境国道,以高效农业、加工物流、教育等为主要产业。  清徐徐沟镇按照原有的新闻报道,太原武宿机场可能会选址在修文以西、徐沟以东。
  不过,对比今年1月太原市规划网更新的太原近期建设规划,新机场的规划位置疑在徐沟西南角,北部是未来的山西转型综改示范区现代产业园区。