为什么很多骗子的骗局很拙劣?

为什么很多骗子的骗局很拙劣,关键是还很多人上当?

全部回答

因为贪念还是很多人有的啊!

精明的骗术可以骗过大部分人,而拙劣的骗术可以过滤掉聪明人。为什么要过滤掉聪明人?因为聪明人往往多疑不好骗,淘神费力还不一定能骗成。用经济思想来看——精明的骗术骗精明人成本大了成功率还不高。

那得看具体是在哪些方面行骗了。还有所谓三百六十行,行行出状元。想必现在的骗子也是分高手和水货的。所以只能说一般的骗子手法拙劣,不是所有的骗子都是如此。不过大部分来说应该只要我们稍加思索就可以判断出来到底是否骗子。

那就把骗术搞拙劣点,一个电话录音一个张“重金求子”成本低廉,广撒网,总有蠢货上钩,而蠢货上钩了一般就不用花太大力气就能搞定,这样一来能有效控制成本,让骗人效率大大提高。