银行按揭房因开发商原因办不了房产证怎么办

全部回答

房产局规定,没有房产证以及处于抵押状态的房产不予办理过户,而按揭还款状态的房产就属于不允许过户的类型,也就是说得先还清银行的房贷才可以进行过户,如果你想按揭买这套房子,必须是一次性还清了贷款,然后过户到名下,然后才可以申请按揭

首先确定购买的房产是否属于大产权房,是否可操作办理房产证。一般来说贷款买的房,在贷款未结清时,房产证由开发商交由贷款银行进行收押。房产局规定,没有房产证以及处于抵押状态的房产不予办理过户,而按揭还款状态的房产就属于不允许过户的类型,也就是说得先还清银行的房贷才可以进行过户,如果你想按揭买这套房子,必须是一次性还清了贷款,然后过户到名下,然后才可以申请按揭贷款。