android 中哪里用到工厂模?

android 中哪里用到工厂模式

全部回答

    平时做项目跟使用第三方类库的时候经常会用到工厂模式。什么是工厂模式,简单来说就是他的字面意思。给外部批量提供相同或者不同的产品,而外部不需要关心工厂是如何创建一个复杂产品的过程。
  所以工厂模式可以降低模块间的耦合,同时可以提高扩展性(当有新的产品出现时,只需要扩展工厂就行了,上层模块不敏感)。   工厂模式根据抽象的角度和层级的不同可以分为两种模式: 1。
  工厂方法模式 (Factory Method) 2。抽象工厂模式 (Abstract Factory) 二。实现 1。
    工厂方法模式 工厂方法模式的特点是: 一个抽象产品类(或接口),派生(或实现)多个真实产品类 一个抽象工厂类(或接口),派生(或实现)多个真实工厂类 一般来说标准的工厂方法模式需要一个工厂只生产一种产品,那么当产品种类特别多的时候工厂的数量就特别多,所以通常会使用一些工厂方法模式的变种。