车上有备用保险丝吗?

点烟器保险丝烧了,车上有备用保险丝吗,在哪里?

全部回答

    (1)车上有备用保险丝(2)在保险盒里一般都有备用的保险丝:(1)保险丝(fuse)也被称为电流保险丝,IEC127标准将它定义为"熔断体(fuse-link)"。其主要是起过载保护作用。
  (2)工作原理:1,当电流流过导体时,因导体存在一定的电阻,所以导体将会发热。  且发热量遵循着这个公式:Q=0。24I2RT;其中Q是发热量,0。24是一个常数,I是流过导体的电流,R是导体的电阻,T是电流流过导体的时间;依此公式我们不难看出保险丝的简单的工作原理了。
  一种保险丝当制作保险丝的材料及其形状确定了,其电阻R就相对确定了(若不考虑它的电阻温度系数)。  2,当电流流过它时,它就会发热,随着时间的增加其发热量也在增加。电流与电阻的大小确定了产生热量的速度,保险丝的构造与其安装的状况确定了热量耗散的速度,若产生热量的速度小于热量耗散的速度时,保险丝是不会熔断的。
  若产生热量的速度等于热量耗散的速度时,在相当长的时间内它也不会熔断。  3,若产生热量的速度大于热量耗散的速度时,那么产生的热量就会越来越多。又因为它有一定比热及质量,其热量的增加就表现在温度的升高上,当温度升高到保险丝的熔点以上时保险丝就发生了熔断。
  这就是保险丝的工作原理。