公司注册的时候应该注意什么?

全部回答

  很多人觉的,什么时候公司注册都行,所以就等万事俱备后挑个黄道吉日再来注册公司。其实只要团队稳定后,公司越早注册越好!因为公司是一个法律主体,你要用它做很多事。比如微信公众号,您需要早点抢注保护,公众号的所有人是不能转让的,所以你不能用个人的形式认证后再转让给公司。

  另外,你还要招人,像拉勾这样的平台,没有营业执照是无法申请账号的。此外,如果您要做新三板或者IPO,对于公司成立年限是一项硬性要求,新三板一定要求公司成立2年后才能上。因此时间点方面,公司越早注册越好。