股票涨多少钱会涨停?

全部回答

    涨停为10%,超过后便停止交易。但是有几种情况例外: 1、新股上市的首日是没有涨跌幅限制的,但是涨幅差超过50%后会被临时停盘。(细则是:盘中波幅达到±50%和±90%各停牌15分钟,盘中涨幅与开盘涨幅之差首次达到±150%和±200%时,深交所对其分别实施临时停牌30分钟的风险控制措施); 2、权证的涨停幅度与股票涨跌幅采取的10%的比例限制不同,权证涨跌幅是以涨跌幅的价格而不是百分比来限制的。
    (具体按下列公式计算:权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例;权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例。
  当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。  ) 3、在股票股改后,相关股东获得了追送的股份,股票复盘的当日公司股票不设涨跌幅限制、不计算除权参考价、不纳入指数计算。