我国生育率高么?

全部回答

    我国按国际标准,已属于低生育率国家的说法是正确的。最近一次,2013年世界统计了生育率是平均 2。47,其中生育率超过2。50总共有83个国家。而我国在上世纪90年代初期以后,就宣布已进入低生育率阶段,当时计生主管部门曾宣布我国妇女的生育率为1。
  8,远远低于目前的世界平均生育率。  我国在1990年人口普查后,所有的人口调查都表明总和生育率急剧地下降到更替水平以下.上述3次调查和国家统计局1995年抽样调查、2000年人口普查,无一例外地表明1991年后,我国妇女总和生育率又从1。
  9迅速降到1。3左右,其中2000年普查前一年为1。22。

  送给你并不高2018年全国出生考试1523万人交12017年甲少了200万,创下了1962年来新低,而这个水平根据一些测算固定列额,中国还会逐年的下降吧,他说,再放开二胎了,但是也得是一段等于各方面生活成本下降了,人民有更多的医院了然后才可以继续放个全面的,真正的放开二胎会实现我个人觉得政府应该鼓励人民去生生二胎,可以采取多种的一些渠道,有补贴啊,或者是减税啊,还有些解决上学的问题啊!。