excel怎么自动统计名称和数量

全部回答

    由于提问中的截图没有把行和列截在图中,只好按我这边的设定举例了: 方法一:在B1输入数组公式,输入完成后不要直接回车,要按三键 CTRL+SHIFT+回车 下拉: =INDEX(A:A,SMALL(IF(MATCH(A$1:A$999&"",A$1:A$999&"",)=ROW($1:$999),ROW($1:$999),4^8),ROW(A1)))&"" C1公式下拉: =IF(B1="","",COUNTIF(A:A,B1)) 该方法是把A列的数据排除重复后显示在B列,能自动适应以后有数据新增。
     方法二: 在B1输入公式下拉,当前行的内容是第一次出现时,即统计该行数据在A列中的总数,不是第一次出现的,不作统计。 =IF(COUNTIF(A$1:A1,A1)=1,COUNTIF(A:A,A1),"")。