2023年建行职工的退休金大致能拿到多少?

估计2023年退休,2023年建行职工的退休金大致能拿到多少?那时的退休金有哪些部分组成?

全部回答

  养老金是没有办法预估的。 养老金与当事人参保缴费时长、退休年龄、退休时个人账户余额、历年的缴费基数、当地历年社平工资等诸多因素有关,每一个因素都会对其养老金形成影响,因此没法帮你计算2023年的养老金。
     《社会保险法》第十五条 基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。