为什么不可只靠使用健身器材锻炼?

为什么不可只靠使用健身器材锻炼

全部回答

     现在很多家庭都购买了健身器材,不少人因此偏爱在家中锻炼,而忽视了进行户外的 运动。 在家中使用健身器材锻炼,应当有充足的氧气供应。但是一般家庭空间较小,室内空气 不流通,运动效果往往难以尽如人意。
  而且,长时间在室内进行运动,室内氧气含量降低,二 氧化碳含量增加,人就会过多地吸入二氧化碳,从而不利于健康。   另一方面,跑步机、拉伸器等健身设备,大都是有针对性的,专门用来锻炼某一方面的 身体素质,长期使用也可能导致身体的不均衡发展。
  正在发育期的青少年无度使用,则甚至 可能导致骨骼的畸形。