有哪些事件与口蹄疫相关?

全部回答

    2012年34个国家地区禁止收寄月饼2012年3月11日,埃及农业部官员优素福·马姆杜赫称,至3月9日为止,埃及全国已有7400多头牲畜感染口蹄疫病毒,其中482头死亡。
  2012年9月,媒体报道,由于大多数月饼存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病病菌的可能,2012年34个国家地区禁止收寄月饼。  禁止的国家包括德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、匈牙利、瑞典、瑞士、俄罗斯、捷克、爱沙尼亚、墨西哥、巴西、乌拉圭、哥伦比亚、韩国、泰国、新加坡、菲律宾、卡塔尔、印度、印度尼西亚、缅甸、沙特阿拉伯、刚果、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚。
    另外,还有一些国家对邮寄月饼采取限制措施,如澳大利亚要求注明为节日礼物,且馅料中不能有蛋黄、肉、果仁等成分;英国、加拿大、马来西亚、新西兰等国家禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境。
  2012年10月28日台湾“农委会”动植物防疫检疫局公布,宜兰县通报两家猪场疑似口蹄疫案例,初步证实其中一家猪场曾有病毒活动;另一家检出病毒核酸。  宜兰县政府表示,已扑杀381头猪,其他猪只也已加强疫苗注射,防止疫情扩散。
  2014年12月,央视记者在江西高安跟踪调查一年,发现当地不少病死猪被猪贩子长期收购,有些病死猪甚至携带A类烈性传染病口蹄疫。某屠宰场老板介绍,他们的病死猪肉销往广东、湖南、重庆、河南、安徽、江苏、山东等7省市,年销售2000多万元。