鸸鹋龙化石是如何被发现的?

全部回答

    似鸸鹋龙的首个化石是于1920年发现的,这些化石发现于加拿大艾伯塔省的马蹄峡谷及朱迪斯河组,包含有成体及幼体化石。一开始人们把发现的这个化石认为是似鸵龙的一种,后来在1972年经过戴尔•罗素重新评估后把它划分为似鸸鹋龙。
  对似鸸鹋龙化石的研究表明,这种动物一定是当时最聪明的恐龙之一。    它们的眼窝较大,能够在夜晚进行捕猎;它们的小腿骨较长,表明行动格外敏捷,并且速度可能达到了65千米/小时。
  似鸸鹋龙的口腔虚弱无力,它们先用三指爪挖掘出昆虫和其他小一点的食物后,很可能就只是匆匆地吞下。似鸸鹋龙的骨盆很宽,这种迹象说明它们可能会产下活胎或者非常巨大的恐龙蛋。