请问各位大神?

   请问各位大神:从三亚有没有固定轮船或者航班到岘港?,本人计划2月15日成都出发自驾先到三亚,看了一下地图发现三亚距离岘港、海防都很近,想把车停三亚,过完春节跑越南去一趟,想问一下走过这条线路的朋友,三亚港有没有固定水路到岘港的(邮轮除外)或者直飞航线到河内,胡志明市也可以?或者其他便捷便宜的交通方式?另:如果此方案不能成行,也有打算到三沙市的一些礁岛去跑一圈,也请问一下海南的朋友,一般人现在可以去不?如果给渔民协商包他们的船出去有没有可能?自己出航到南沙会不会被守岛的兵哥哥抓住或者被越南兵哥哥抓?。

全部回答

  我之前在三亞住了三個月, 沒有發現有船去峴港, 只有麗星郵輪、寶瓶星號郵輪去四天的 (這個真的不好意思), 而直接的飛機也是有的, 但要4420元來回(含稅)。要去的話的建議:三亞---飛---南寧(500元來回)->南寧--飛--胡志明(1000元來回), 在去哪兒查到的。
  ; 另, 如果想去三三亞的西沙群島是要有中國身份證才可以報當地團, 而香港、台灣一一禁止進入, 因為那是軍事重地。(我當時也因為這個而去不了的)。不過如果你有大陸身份證可給你其他有關資料。