人肉搜索是什么意思?

全部回答

    人肉搜索,是一种以互联网为媒介,部分基于用人工方式对搜索引擎所提供信息逐个辨别真伪,部分又基于通过匿名知情人公开数据的方式搜集信息,以查找人物或者事件真相的群众运动。人肉搜索有时也造就了网络爆红现象。
   基本介绍   “人肉”一词表明人工的介入在搜索过程中所扮演的重要角色,以区别于基于算法的传统机器搜索。  在中国网络文化圈“人肉搜索”一词最早来自“猫扑”,单纯的用人手工操作的意思。
     人肉搜索在香港市井亦被称为起底,香港文化圈的所谓“起底”发源于高登讨论区的高登大军,和中国网络文化圈的所谓人肉搜索虽然名称不同,但却有着几乎完全一致的发展轨迹。因此纯粹从技术角度上看亦可认为是另一类的人肉搜索   人肉搜索引擎之所以以“人肉”命名,是因为它与、Google等利用机器搜索技术不同,它更多的利用人工参与来提纯搜索引擎提供的信息。
       据了解,人肉搜索的罪魁祸首是"猫扑网",接近“知道”一类的提问回答网站。先是一人提问,然后八方回应,通过网络社区集合广大网民的力量,追查某些事情或人物的真相与隐私,并把这些细节曝光。
  人肉搜索中或许没有标准答案,但人肉搜索追求的最高目标是:不求最好,但求最肉。     由于人肉搜索引擎聚集了各地的不同阶层、不同知识背景的人,人肉搜索引擎时刻显示着网民互动战争的浩瀚与壮阔。
   希望能帮到你,麻烦给“好评”。