交通信号的分类有哪些?

通信号的分类有哪些?

全部回答

    交通信号是指交通管理人员在道路上,尤其是在交叉路口,为保障交通畅通,对各方交通流量,进行指挥所发出的命令式的信号。 交通信号,具有权威性和不可抗拒性。除道路交通安全法中,明确规定的特种车辆在执行任务时,可不受交通信号约束,其他一切在道路上行走、运行的人员和车辆均必须遵守。
     交通信号分为交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥四类。交通信号灯、交通标志和交通标线,均有全国统一的标准。设置时,要求符合道路交通安全和畅通的条件,并保持清晰、醒目、准确、完好。
  清晰是指让人清楚易辨;醒目是指有较强的视觉冲击力;准确是指与实际情况相符合;完好是指完整、清洁。  这样才能发挥交通信号的权威作用。 。