请问在法国、 急问?

   急问:请问在法国、意大利和瑞士可以异地订座吗?,买了欧洲多国通票,但很多车子需要订座。
  有一趟是从法国尼斯坐火车到意大利罗马,请问这趟车在尼斯火车站就可以凭着通票订座了吧?     那这趟火车的订座能在巴黎火车站完成吗?(异地订座)       还有一趟车是 佛罗伦萨--米兰--瑞士伯尔尼, 请问,当我在罗马的时候,是否能订这趟火车的座位呢?     还有一趟 是从日内瓦---巴黎, 请问我在瑞士伯尔尼的时候,是否就能订到 这趟车的座位?     请求欧洲旅行达人的宝贵解答,谢谢!。

全部回答

理论上说,在出发地和到达地所在国家的火车站都能定。比如日内瓦到巴黎,瑞士和法国都能定。 但是有关法国的要特别留意,能早就早,法铁跟欧铁不太合作,每趟车留给通票的位置很少的,而且经常出现境外查不到有座位境内才查到的情况,我和朋友都遇到过。