膜性白内障是怎样造成的?

全部回答

    膜性白内障:液化白内障吸收后,前后囊膜接触机化,两层囊膜间可夹有残留的晶状体纤维或上皮细胞,使膜性白内障呈厚薄不均的混浊。1、维生素和微量元素的缺乏[1] 权威眼科专家通过对动物代谢情况的观察,发现如果某些维生素和微量元素缺乏的话,很容易形成白内障,这里的微量元素主要包括:磷,维生素E、A、B2等。
    2、阳光与紫外线的影响多年来,人们只是知道强烈的阳光和紫外线会对眼睛有伤害,但是具体的是怎样的伤害,很多人就不是很了解了,眼睛在强烈阳光和紫外线的影响下,磷离子可能与衰老的晶状体中的钙离子结合,最终形成不可溶解的磷酸钙,导致眼睛晶体硬化与钙化。
  这就是阳光和紫外线对眼睛的伤害,也是导致白内障的原因之一。  3、缺氧人体在缺氧的情况下,可能会使眼部晶体内的钠、钙等元素增加,而钾、维生素C相应减少,乳酸增多,最终可能导致白内障的形成。

介于以上2种情况之间,尚有一种自发性吸收的可能。即穿通伤后从未经历皮质大量溢入前房的过程,但囊膜破损又不能通过修复而自愈,因而使晶状体皮质长期处于房水的“浸浴”之中,使之持续的对晶状体皮质进行吸收。其结果是当最终大部分皮质被吸收,则前后囊壁贴附,形成所谓膜性白内障。