搜索
爱问首页 爱问商城

断奶好还是继续母乳喂养好?

宝宝快八个半月了,母乳较多,断奶好还是继续母乳喂养好? 我家宝宝快八个半月了,现在我的母乳还很多,宝宝吃不完,但看了很多关于母乳喂养的文章,上面说八个月以后母乳的营养就不能满足宝宝了,现在宝宝也不会用奶瓶了,更是不爱喝水,请问各位有经验的妈妈们,我是给宝宝现在断奶好还是继续母乳喂养好?如果断奶像我这种情况,最佳断奶时间是啥时候?谢谢!

5个回答

继续母乳吧,只是白天可以给宝宝添加各种辅食以满足身体发育的需要,一般都是一岁左右断奶比较好.

继续母乳吧,只是白天可以给宝宝添加各种辅食以满足身体发育的需要,一般都是一岁左右断奶比较好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳是婴儿的最佳食品。宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶...全部

母乳是婴儿的最佳食品。宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。断奶可适当延迟至1岁半左右。
  断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。  但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。
  有利于断奶。 断奶时,不要让宝宝看到或触摸你的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。你在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。

在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。 你家宝宝8个半月,喝酸奶过早,酸奶应在宝宝1周岁左右在喝。最后祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康!!!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳只要充足,你只要有时间,我建议你让孩子你让孩子继续吃,科学道理咱不懂但有一点是铁的事实,一个孩子吃母乳就是比不吃母乳抵抗力要强,不是有人说国外有专家建议让孩子吃到自己不吃吗,反正我给孩子断奶早我后...全部

母乳只要充足,你只要有时间,我建议你让孩子你让孩子继续吃,科学道理咱不懂但有一点是铁的事实,一个孩子吃母乳就是比不吃母乳抵抗力要强,不是有人说国外有专家建议让孩子吃到自己不吃吗,反正我给孩子断奶早我后悔了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在已经完全可以断奶了,慢慢让孩子适应奶瓶,改喝配方奶。继续喂下去孩子的依赖越来越强反而不好,我家孩子就是断奶晚了,都一岁多了。现在很现在2岁多了还喜欢摸。断奶的时候很难。

现在已经完全可以断奶了,慢慢让孩子适应奶瓶,改喝配方奶。继续喂下去孩子的依赖越来越强反而不好,我家孩子就是断奶晚了,都一岁多了。现在很现在2岁多了还喜欢摸。断奶的时候很难。收起

0 0
收起 提交
加载更多

天啊,干吗听那些乱说的,只要有奶,最好能吃到1岁半,国外甚至建议吃到3周岁,可见母乳的重要性,我家孩子吃到1岁3个月,实在没有奶了,自然断掉了,呵呵

天啊,干吗听那些乱说的,只要有奶,最好能吃到1岁半,国外甚至建议吃到3周岁,可见母乳的重要性,我家孩子吃到1岁3个月,实在没有奶了,自然断掉了,呵呵收起

0 0
收起 提交
加载更多