搜索
爱问首页 爱问商城

十个月的宝宝可以喝酸奶吗?

十个月的宝宝可以喝酸奶吗? 有人说可以给宝宝喂点酸奶,增加抵抗力,是吗?

5个回答

十个月的宝宝最好不要喝酸奶,宝宝太小根本消化不了。

十个月的宝宝最好不要喝酸奶,宝宝太小根本消化不了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵,或加入乳酸、柠檬酸制成的。酸奶具有与鲜牛奶同样的营养成分,而且因酸度增加,蛋白凝块变细,更易被消化吸收。同时,其中的乳...全部

酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵,或加入乳酸、柠檬酸制成的。酸奶具有与鲜牛奶同样的营养成分,而且因酸度增加,蛋白凝块变细,更易被消化吸收。同时,其中的乳酸杆菌可抑制肠道内的大肠杆菌,因此适合宝宝饮用,且特别适合腹泻婴儿食用。
   但是,由于目前市场上还有许多打着酸奶旗号的乳酸菌饮料,乳酸菌饮料中含有的牛奶量极少,主要是水和添加的一些乳酸杆菌,因此其营养价值和酸奶不能相提并论,乳酸菌饮料不是乳品,而是饮料,不能用乳酸菌饮料来替代宝宝每天需饮用的牛奶。
    因此家长在购买酸奶时,一定要认清楚是正宗酸奶制品,而不是乳酸菌饮料。 另外,由于酸奶具有一定的酸度,因此也不要每天给宝宝喝太多,以免影响胃肠道内的正常酸碱度。一般在宝宝1岁以后可以给他喝酸奶,以每天1~2小杯为宜。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以少喝点

可以少喝点收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝儿童酸奶

喝儿童酸奶收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝6个月了也吃了,呵呵,不过吃的少,小家伙满喜欢吃呢,你家先给吃点点,看看没什么不良的反应,就可以吃了,不过强调还是要吃的适量!要买牌子好点的,冷冻的时候不要给她吃,宝宝胃受不了!

我家宝宝6个月了也吃了,呵呵,不过吃的少,小家伙满喜欢吃呢,你家先给吃点点,看看没什么不良的反应,就可以吃了,不过强调还是要吃的适量!要买牌子好点的,冷冻的时候不要给她吃,宝宝胃受不了!收起

0 0
收起 提交
加载更多