请问大家是否知道国外的短租网站Airbnb为何是这个吗?

请问大家是否知道国外的短租网站Airbnb为何是这个吗?它的英文全名是什么?

全部回答

    airbnb公司在美国,而房源遍布全世界,包括中国。 airbnb模式在美国与中国对比,模式本身是发生了变化的。 airbnb的意思是:airbed and breakfast 充气床与早餐 为什么叫充气床,因为airbnb有不小的比例为合租,即房东一家2口有个2房1厅,客人订了一间房,房东2人挤到主卧室,腾出一间给客人。
    或者把充气床放到客厅,充上气给客人住,早上房东给客人再准备个早餐。客人通过轻社交元素(看对方的tweet或facebook、看过往客人的评价)了解房东是个什么人。 airbnb的核心是闲置资源利用。
  这个模式可以应用到很多垂直领域,有兴趣的可以自行摸索。 中国的类airbnb,因为中国的社会信任、安全体系较差,客人短途住宿一般不敢跟陌生人合租。   所以airbnb模式到中国全部改为了中介与二房东提供整租的短租模式(小的B2C)。
   类似于ebay的拍卖C2C模式到中国变成了淘宝小B2C模式。 所以并非是airbnb模式的闲置资源利用,因为这些房子本身是可以长租出去的。这样的话,房东对收益会比较看重,对房东来说自己手里的房子拆成短租一定要比长租收益高才会尝试,否则吃力不讨好。
    对游客来说,房价不能比经济型酒店或酒店高,否则就住经济型酒店了。 中国人口集中的大城市房子租金并不低,经济型酒店价格并不高,所以导致这个夹缝的市场目前较小,而挖掘闲置房间、床位这种完全airbnb里合租概念的房源培育期相当之长,平台需要通过类似淘宝既发掘业主数量,又完全保障安全等诚信方面的问题,这个事情谁也不愿意做,因为目前市场上的竞争对手不少,挖掘出一个业主,这个业主不会直挂你的网站,他会几大短租网站都挂上去。
    个体的网站不愿培育市场。 中国类airbnb模式核心点是拿小区房出来当酒店卖,夹缝当中求生存,能够做到多大目前并不明朗。

Airbnb是AirBed and Breakfast ("Air-b-n-b")的缩写,其他就不知道了