各位帮帮忙起个名字?

各位帮帮忙起个名字,龙凤胎,姓李

全部回答

女孩:李展颜,男孩:李展鹏~~

    男孩“云轩” 所谓“凌云之志”、“白云之心”是也;而且中国自古有“云从龙,风从虎”之说,云为龙飞九天之地,于云端居高望远,志向远大,吉祥而大气。有词曰“威武纷云”,而颜师古云:“纷云,盛貌。
  ”云,也有茂盛、众多、高远之意,正所谓“以登云天”,即登上极高的天空,上升到一个不与俗世持平的高度,可以一览众山,可以睥睨群雄。     ¬ 女孩“书华” "墨翻衫袖吾方醉,腹有诗书气自华"。

   古人说:“腹有诗书气自华”。意思是:知识能够让生命进入更深刻的内层,使心灵放出奕奕神采,从而,使人的气质与风度显现出来。寥寥七个字,足以揭示知识与人文气质、风度之间的关系。若要“气自华”,首先要“腹有诗书”。