本来都被打击的没力气干任何事情了?

   2013希腊蜜月旅行悲剧拒签,哎,本来都被打击的没力气干任何事情了,但想之前在穷游上得到了那么多热心人的帮助,还是过来诉说一下我的悲剧遭遇,希望能使大家防微杜渐……(不过我觉得签证这个事情,防微杜渐啥的好像作用不大)。 6月19日送签,7月15日被通知拒签。期间无电调无面试,拒签理由是“您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明”。
   说实在我觉得这是那么多理由中我觉得最不可思议的一条了。且不说我就算不回来我也不会赖在希腊您老人家屋里不走好么……我还想快乐的多活几年好么…… 我觉得真实拒签的理由可能是,我们的机票都是往返意大利的,觉得我们有骗签嫌疑,但天地良心,我们把行程改了酒店都退了真的就打算去希腊玩下的。
   都懒得申诉了,LG很气愤,说送钱都不要,不去了NND,这辈子都不去了!我还在纠结要不要申诉一下试试。 突然想去肯尼亚了,去看动物们,起码人家不会拒签我…… 补充:感谢大家的出谋划策,本来都已经放弃了,现在说一下我觉得可能有问题的地方吧,希望大家长个教训…… 1、意大利往返机票已出票,意大利境内机票已出票,但意大利往返希腊的机票都是预订单; 2、意大利酒店已经支付全款(真是各种没有经验啊……),本来是打算只去意大利的,结果意大利没排上号,就直接准备了另外一份材料去了希腊,所以希腊的酒店是没有付款只是预定了的; 3、以上是不是有充足理由怀疑我们是骗签了?…… 4、有提交房产证,工资单,两人工资收入一个月有22K+,不加奖金(所以说我们不愿意离开真是说不通啊); 5、在职及准假证明标准模板,单位很爽快没有不愿意写的项; 6、行程希腊的时间比意大利多,不然签证中心也不会收的。
   7、LG在美国留学3年,曾经两次被拒签……(真是拒签专业户家庭啊),不知道这个会不会影响判断。但最终美国也是签证通过了啊……。

全部回答

    去哪里都会有被拒签的可能性。申根国家被拒签的几率更大。别说因私,我办理因公签证,各种邀请函、各种材料都齐全的情况下,由于整理材料人不是申请人本人,在面谈中也因不清楚行程被拒签的大有人在。
  LZ别灰心,补充完整材料再次申请。有充分回国理由第一,国内有足够资产,无跑路可能性。    第二,国内有稳定工作,有公司做担保,回国后仍然保留工作,且收入还不错。

  第三,行程完整、各环节衔接明确,有进出申根国家的往返机票,最主要是返回本国机票。尤其要注意这三点。中国人不好签,但是不是没有签下来的可能性,多看看论坛中前辈们的注意事项和经验。祝楼主好运。顺祝新婚愉快。

希腊签证中心的心态很怪的,以前朋友定携程的意大利出发去希腊为主的邮轮,携程说去希腊签,我帮忙做的行程表,精细到小时,结果希腊的签证官也精细到按小时算,算出在意大利比希腊多了两小时(如果按天算希腊较多),还是要他去意大利办。花那么多精神就是为了把生意推出去,怪不得希腊要破产了,:)

  楼主可把自己的材料情况在网上写一写的。让大家分析下。有过好几次类似的例子,被拒的在网上将自己的材料,包括行程写明。二签成功了。如果你机票是往返意大利,但是在希腊的行程时间长申请希腊的话是没有问题的。
  但行程要清楚。以前也发生过签证官没看清楚的。比如一个人申请法国,结果他写一至五天在巴黎玩,就写了一排,后面又去了意大利,每天的行程写得都很清楚,一天天排的。签证官一数意大利的天数太多。那就会被拒。
  还有单位证明一定要证明能回国。