讨论如何进行酒类购买者购买行为的分析?

全部回答

进行消费者调研分析

    消费者市场是指为了个人生活消费需要而购买或取得商品和劳务的全部个人和家庭。它是组织市场乃至整个经济活动为之服务的最终市场 (一)消费市场地特点 1、多样性和不确定性 2、少量性和多次购买性 3、可诱导性 (二)消费者购买行为类型 1、习惯型 2、理智型 3、冲动型 4、价格型 5、感情型 6、不定型消费者的购买行为,是指消费者在一定的购买欲望(动机)的支配下,为了满足某种需求而购买商品的活动过程。
    消费者购买行为的研究对象包括三层含义:第一,消费者是消费者购买行为研究的主体。第二,消费者购买商品的行为是研究的核心。第三,消费者的消费心理是消费行为研究的基本内容。
     分析消费者购买行为,通常包括以下方面: 1、购买对象(Objects) 2﹑购买目的(Objectives) 3、购买组织(Organizations) 4、购买方式(Operations) (一)购买对象(二)购买动机 (三)购买组织 (四)购买方式 根据市场营销的理论知识 来解决这个问题。