搜索
爱问首页 爱问商城

我的宝宝是不是进入了叛逆期 我的宝宝今年就5岁多了?

我的宝宝是不是进入了叛逆期 我的宝宝今年就5岁多了,在幼儿园上中班,据老师反映,我儿子上课的时候就是不听课,也不说话,就是喜欢摆弄一些小玩意,下课的时候和其他小朋友打打闹闹的,我现在对他的学习十分重视,因为明年下半年就要上一年级了,要是一直上课的时候都是这个样子,不专心的话,以后学习就跟不上,我对孩子的教育方面不是很懂,就是想请教一下,现在孩子是学的时间还是玩的时间,当然现在不管是家长还是老师都提倡学中有玩玩中有学,现在的孩子都不敢管的太严,孩子的举动会让你大吃一惊,我现在就为这很迷茫,困惑,看看孩子现在又必要让他的心思一门的钻到书本里,我的宝宝在班级里让老师说的话是闷着脾,希望你们能给我一个很好的建议,谢谢。

5个回答

现在很多幼儿园都会请一些有名的儿童专家来园讲课的,最好去请教这些专家

现在很多幼儿园都会请一些有名的儿童专家来园讲课的,最好去请教这些专家收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,是和你探讨这个问题,谈不上建议。我家宝宝现在四岁,正是个玩的年龄,我总觉得上小学前的孩子,应该是无忧无虑的,没有那么多的压力,也很天真,可爱,应当让...全部

亲,是和你探讨这个问题,谈不上建议。我家宝宝现在四岁,正是个玩的年龄,我总觉得上小学前的孩子,应该是无忧无虑的,没有那么多的压力,也很天真,可爱,应当让他们有一个快乐的童年。
  那些学习压力是我们做父母的给孩子加上的。想想咱小的时候也是爱玩,调皮,等上学以后,看到别的同学优秀,自己心里也是不舒服,其实人都是有自尊心的,包括孩子也有,所以,有些时候随他去吧,但是大方向我们还是要给宝宝指正确,而且我们一定要立场坚定!还有就是我们怎么正确引导孩子,去做正确的事情,也是我们做家长的重任。
    你说呢?。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也听说,孩子长四五岁进入了他的第一个青春叛逆期,无论在什么时候,对孩子的管教都尽量做到引导而不是强制,尽量实行说服教育。

我也听说,孩子长四五岁进入了他的第一个青春叛逆期,无论在什么时候,对孩子的管教都尽量做到引导而不是强制,尽量实行说服教育。收起

0 0
收起 提交
加载更多

多和孩子交心,每天都问问幼儿园的事情。

多和孩子交心,每天都问问幼儿园的事情。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得没必要专到书堆里。。现在应该锻炼孩子的注意力能集中,一级一些开发智力的活动

我觉得没必要专到书堆里。。现在应该锻炼孩子的注意力能集中,一级一些开发智力的活动收起

0 0
收起 提交
加载更多