如何知道宝宝缺五行中的什么?

  如何知道宝宝缺五行中的什么? 在宝树上面看到很多宝妈说给孩子取名是源于宝宝缺什么土啊,水啊,金啊什么的?也就是五行的金,木,水,火,土这些,可是要怎样知道宝宝是缺什么呢?如果是找算命的算出来的,这可信吗?我家宝贝的名字(王佳慧)在测名网站上算才70分,分数好低。
  想着是不是要给宝宝改个名字,邻居说我宝宝缺木和金,我是不怎么相信这些迷信的,如果算命的真能算准,那他本人不是早发财了吗?何必在外摆摊给人算命以维持生计,如果说不信,又看到很多宝妈给宝宝取名是出于这个五行而来的,搞得我都不知道究竟是信还是不信了,你是怎样看待的呢?。

全部回答

不管什么名字,只要自己喜欢或者大家喜欢就是好名字。不要太在意五行缺什么,在网上测名字主要是为了图个好彩头。如果过分在意这个的话,可以根据测名字时说的缺什么补什么的原则,比如说宝宝缺木,就起个带木的名字就好了。

在网上有测字的网页,把宝宝的出生年月日输入以后,就可以查到宝宝的五行

我们这边也挺相信迷信的,我儿子一满月我妈就带着我跟儿子到排八字的先生那里去算了,我儿子是缺火的,所以名字中有带火字旁的.我平时不是很相信迷信,不过迷信这个东西有时不可不信,也不可全信. 其实这要看当地的风俗,有的地方时兴这个,有的地方则不.也许可以听听你妈妈辈的意见.呵呵^^^

你上“瓷都在线”看看, 把宝宝的出生年月日输入以后,就可以查到宝宝的五行,而且还可以在线取名,姓名评分等等。很好用。

我还没有给宝宝测过呢。