不锈钢锅使用的窍门有哪些?

全部回答

     1。 不锈钢并非完全不会生锈,若长期接触 酸、碱类物质,也会起化学反应。因此,不锈钢食 具容器不应长时间盛放盐、酱油、菜汤等;不应用 以煎熬中药。此外,别用强碱性或强氧化性的化 学药剂洗涤不锈钢食具容器,以免对产品产生 腐蚀。
   2。 不镑钢水盆如果使用清洁剂和钢刷磨 洗,会在水盆表面产生刮痕,但若是以海绵代替 坚硬的刷子,有些顽垢又无法顺利去除。  有种一 举两得的方式,既不会造成刮痕又能除垢,可以 使用剩下的萝卜或小黄瓜碎屑,蘸清洁剂刷洗, 之后再用清水清洗一遍,保证不锈钢水盆能永远 光亮如新。