宗教圣地麦加的由来是怎样的?

全部回答

    麦加位于沙特阿拉伯的西部,是全世界穆斯林的圣地,每年都 有众多的圣徒前往朝圣,其景象无比壮观。城内有著名圣殿克尔白,称为“天房”。公元623年“克尔白”被定为穆斯林礼拜方向后, 该城即成为世界穆斯林朝拜中心。
  每年10月末11月初(伊斯兰 教历12月上旬),来自五大洲的数百万伊斯兰教徒汇集于此,举行异常隆重的朝圣大典。  麦加是世界三大宗教之 伊斯兰教的创始人穆罕默德的诞生地。公元7世纪,他在这里创立和传布了伊斯兰教。
  朝功与念功、拜功、课功、斋功合称伊斯兰教的“五功”,是教徒 必须履行的五项义务,而到圣地朝觐,则是虔诚的穆斯林毕生的渴望。