矿业劝人新建项目压覆自由资源在报批土地时该怎么?

矿业劝人新建项目压覆自由资源在报批土地时该怎么办

全部回答

    (一)建设项目选址前,建设单位应向省级国土资源行政主管部门查询拟建项目所在地区的矿产资源规划、矿产资源分布和矿业权设置情况,各级国土资源行政主管部门应为建设单位查询提供便利条件。
  不压覆重要矿产资源的,由省级国土资源行政主管部门出具未压覆重要矿产资源的证明;确需压覆重要矿产资源的,建设单位应根据有关工程建设规范确定建设项目压覆重要矿产资源的范围,委托具有相应地质勘查资质的单位编制建设项目压覆重要矿产资源评估报告。
       (二)有关材料经建设项目所在省(区、市)国土资源行政主管部门初审同意后,将以下材料(纸质和电子版各1套)报国土资源部:   1。 关于××××压覆重要矿产资源的申请函(编写提纲见附件1);   2。
   关于××××压覆重要矿产资源的评估报告(编写提纲见附件2)及评审意见书;   3。  省级国土资源行政主管部门出具的《关于对××××压覆重要矿产资源初审意见》(编写提纲见附件3);   4。
  国土资源行政主管部门要求提交的其他有关资料。   (三)建设项目压覆已设置矿业权矿产资源的,新的土地使用权人还应同时与矿业权人签订协议,协议应包括矿业权人同意放弃被压覆矿区范围及相关补偿内容。
    补偿的范围原则上应包括:   1。矿业权人被压覆资源储量在当前市场条件下所应缴的价款(无偿取得的除外);   2。所压覆的矿产资源分担的勘查投资、已建的开采设施投入和搬迁相应设施等直接损失。
     (四)建设单位应在收到同意压覆重要矿产资源的批复文件后45个工作日内,到项目所在地省级国土资源行政主管部门办理压覆重要矿产资源储量登记手续。  45个工作日内不申请办理压覆重要矿产资源储量登记手续的,审批文件自动失效。